Follow by Email

Senin, 26 Oktober 2015

BLOG TIDAK DI TEMUKAN & Cara mengatasi Mercusuar

Cara mengatasi Mercusuar
a. Bersihkan catche history bronser yg kita pakai.
Untuk cara bersihkan cathe history bronser pasti bisa khan.
b. Bersihkan dulu virus dari komputer kita
Bersihkan secara menyeluruh (Full scan).
c. Clear DNS
Cara Clear DNS ikuti petunjuk dibawah ini. Karena laptop saya memakai windows 8 langkahnya sebagai berikut
A. Tekan lambang window + X
B. Pilih Comand Prompt dan klik kanan
capture_09232015_160723





C. Ketik ipconfig /flushdns  (antara ipconfig dan garis miring pakai spasi) dan tekan Enter. Setelah selesai tutup DOS nya.
D. Setelah itu matikan komputer.
E. Matikan juga Saluran Lan atau wifi yg kita pakai sekitar beberapa menit.
F. Start lagi komputernya dan Jangan lupa menghidupkan kembali Wifinya juga. Buka lagi bronser, dan coba lagi buka web kita.


sumber : http://www.grosirtasimportbatam.com/blog/cara-mengatasi-web-mercusuar/

Kamis, 17 Juli 2014

Memaksimalkan dan Mempercepat Koneski Internet


Mengganti DNS dengan DNS Publik Milik Google dan OpenDNS


Google DNS dan OpenDNSBagi pengguna internet di Indonesia, sering kali kita mendengar cerita tentang layanan yang kurang memuaskan dari pihak internet provider. Mulai koneksi yang sering putus,download super lambat, biaya langganan yang mahal dan masih banyak lagi. Meskipun kenyataannya seperti itu, kita sebagai anak negeri tetap harus berfikir positif dan berharap agar kedepannya masalah tersebut dapat teratasi sehingga kita bisa menikamati koneksi internet yang berkualitas dan tentunya dengan harga yang lebih murah
Salah satu sebab mengapa koneksi internet di Indonesia sering putus adalah dikarenakan DNS server yang dipakai oleh (ISP) kurang memadai dalam melayani banyaknya member yang berlangganan pada provider tersebut. Untuk mengatasi hal itu, kita sebagai konsumen bisa melakukan komplain kepada pihak ISP tentang DNS server yang mereka sediakan.
Jika hal tersebut tidak memungkinkan, kita juga bisa menggunakan DNS publik luar negeri yang memang disediakan bagi pengguna internet di seluruh dunia. Ada dua DNS publik yang terkenal dikalangan pengguna internet yaitu openDNS dan Google DNS. Soal kualitas, jangan ditanyakan lagi karena memang keduanya mempunyai kualitas yang lebih baik jika dibandingkan DNS yang disediakan oleh ISP di Indonesia. Pendapat ini hanya pendapat pribadi kami selama menggunakan layanan ISP .
Google DNS Public 8.8.8.8 dan 8.8.4.4
OpenDNS Public 208.67.222.222 dan 208.67.220.220
Jika ingin menggunakan DNS publik milik Google dan OpenDNS, ikuti petunjuk berikut ini :
  • Buka Control Panel, kemudian pilih Network Connections.
  • Pilih jenis koneksi apa yang ingin anda gunakan. Sebagai contoh pada kantor kami, kami menggunakan wireless sebagai default dari koneksi internet, maka yang harus dirubah adalah setting DNS pada wireless tersebut.
    Wireless Connections
  • Klik kanan wireless dan pilih Properties.
  • Klik bagian Internet Protocol TCP/IP dari jendela network yang terbuka, kemudian klik tombol Properties.
    Wireless Properties
  • Pada bagian Use the following DNS addresses, gunakan DNS dari OpenDNS atau Google DNS. Anda juga bisa mengkombinasikan antara keduanya.
    Google DNS atau OpenDNS
  • Kil tombol OK dan lanjutkan klik Close pada bagian Network Connections.
Jika ingin memaksimalkan dan mempercepat koneski internet, anda juga bisa mematikan service dari QOS Packet Scheduler pada bagian Network Connections (Mematikan QOS Packet Scheduler bisa mempercepat koneksi internet hingga mencapai 20% dari kecepatan semula).
QOS Packet Scheduler
Trik ini dapat diaplikasikan pada semua ISP yang anda pakai, baik itu melalui kabel telephone, modem GSM, modem CDMA, satellite atau juga bisa digunakan pada hotspot milik publik seperti yang ada di mall atau cafe.


http://blog.fastncheap.com/mengganti-dns-dengan-dns-publik-milik-google-dan-opendns/#ixzz37jRCJPWf

CARA MEMBUKA BLOKIR MELALUI "openDNS"

mungkin anda stress, duduk di depan monitor melihat angka2 dan file ms. excel ataupun ms.word di kantor anda, karena Bingung mau buka website tapi ternyata di blok oleh internet provider nya? saya disini mencoba berbagi pengalaman atau info yang mungkin bisa berguna agar kita bisa membuka website yang bi blok.


Langkah langkahnya
  • buka http://www.opendns.com/
  • catat alamat IP di kotak DNS. di gambar tertulis 208.67.222.222 dan 208.67.220.220
  • buka setting Local Area Connection Properties --> Internet Protocol Version 4 Properties
  • centang Use the following DNS server
  • isi di prefered DNS server dengan 208.67.222.222 atau 8.8.8.8
  • isi di Altenative DNS server dengan 208.67.220.220 atau 4.4.4.4
  • OK
Silakan buka web yang diblok.. kemungkinan tidak semua mau ya... silakan dicoba

Rabu, 16 Juli 2014

Tips Menghilangkan Bau Badan Secara Alami dan Terbukti Ampuh

Gak usah heran mengapa kita sering merasa risih dengan namanya bau badan.. hal ini tidak asing lagi bagi kita, baik wanita atau pria.. tapi pengalaman saya walaupun sudah rutin memakai deodoran terkadang masih aja bau. nah berikut beberapa tips yg harus kita ketahui.. !!
 
11 Tips Cara Menghilangkan Bau Badan Secara Alami - Bau badan adalah bau tak sedap pada badan yang disebabkan oleh bakteri dan keringat. Walaupun sebenarnya keringat tidak berbau, tapi hadirnya keringat membantu memperbanyak jumlah bakteri pada tubuh kita. Keringat biasanya muncul setelah manusia beraktivitas, apalagi aktivitas berat.

11 Tips Cara Menghilangkan Bau Badan Secara Alami dan Terbukti Ampuh
11 Tips Cara Menghilangkan Bau Badan Secara Alami dan Terbukti Ampuh

Cara Alami Menghilangkan Bau Badan

Seperti yang telah dijelaskan diatas, bahwa bau badan disebabkab oleh bakteri yang bercampur dengan keringat. Keringat dihasilkan dari suatu kelenjar yang ada di dalam tubuh kita yaitu kelenjar accrine dan apocrine. Kedua kelenjartersebut memiliki fungsi / peranan yang berbeda. Kelenjar accrine menghasilkan kelenjar bening dan tidak berbau, kelenjar jenis ini sudah diproduksi sejak kita bayi, biasanya keluar di telapak tangan, dahi, dan punggung.

Sedangkan kelenjar apocrine biasanya keluar pada tempat-tempat tertentu yang berhubungan dengan tempat tumbuhnya rambut seperti seperti ketiak, hidung, dan kemaluan. Kelenjar tersebut produksinya akan meningkat terutama pada saat masa -masa pubertas yang mana jika bercampur dengan bakteri, maka akan menimbulkan bau tak sedap yang kemudian disebut dengan bau badan.

Disadari atau tidak, bau badan dapat mengurangi rasa percaya diri kita dalam bergaul. Orang yang bau badan biasanya akan minder saat berdekatan dengan orang lain, walaupun telah memakai parfum, tapi terkadang bau badannya tetap tercium. Lalu bagaiman caranya agar bau badan bisa hilang dari tubuh kita? nah, dalam postingan ini mimin akan berbagi tips ampuh menghilangkan bau badan. Penasaran? yuk kita seimak tips berikut ini :

10 Cara Ampuh Menghilangkan Bau Badan Secara Alami

1. Menghilangkan Bau Badan dengan Mandi Secara Teratur

Bau badan bisa terjadi jika pola hidup kita tidak teratur, diantaranya karena kita jarang mandi. Maka dari itu jika anda ingin terbebas dari bau badan, mandilah secara teratur 3 kali sehari.

2. Mengatasi Bau Badan dengan Air Rebusan Daun Sirih

Udah tahu daun sirih kan? itu loh daun yang punya banyak manfaat, yang salah satu manfaat itu adalah untuk menghilangkan bau badan caranya gampang banget. Sediakan kurang lebih 30 lembar / secukupnya daun sirih. Campur dengan air 1 secukupnya. Kemudian panaskan hingga airnya benar-benar mendidih. Setelah itu campur air rebusan sirih tersebut dengan air dingin agar air rebusan tersebut tidak terlalu panas. Setelah itu, mandilah dengan air rebusan daun sirih tersebut. Lakukan cara ini secara rutin

3. Mengobati Bau Badan dengan  Minum Air Rebusan Daun Sirih

Selain dengan cara dimandikan, daun sirih juga bisa diminum agar hasilnya lebih optimal. Cara pemakaiannya mudah. Kita hanya perlu menyediakan beberapa lembar daun sirih, kemudian rendam dengan 1 gelas air putih. Tunggu hingga air rendaman daun sirih tersebut dingin, lalu minumlah. Agar lebih enak, anda juga bisa menambahkan gula putih.

4. Menghilangkan Bau Badan dengan Jeruk Nipis

Ambil 1 buah jeruk kemudian potong dan ambil airnya. Setelah itu campurkan air jeruk nipis tersebut dengan daun sirih dan kapur. Selanjutnya anda oleskan pada bagian tubuh yang dipercaya sebagai sumber bau badan seperti ketiak.

5. Menghilangkan Bau Badan dengan Cengkih

Cengkih merupakan salah satu bagaiana dari rempah-rempah yang dapat kita gunakan untuk mengusir bau badan. Caranya , ambilah beberapa kuntum buah cengkih kemudian rendam dengan air hingga buah cengkih tersebut mengembang. Setelah itu airnya diminum. Jika mau, anda juga bisa menambahkan gula agar rasanya lebih enak. Atau anda juga bisa mengoleskan air rendaman cengkih pada ketiak anda.

6. Menghilangkan Badan dengan Ketimun

Sediakan 1 buah mentimun, kemudian kupas mentimun tersebut. Setelah itu gosok-gosokan buah mentimun tersebut pada bagian badan yang berbau setiap kali anda selesai mandi.

7. Menghilangkan Bau Badan dengan Kemangi

Daun kemangi sering kita temui dipasar atau dirumah makan. Biasanya kemangi suka dijadikan urab atau lalap sebagai teman nasi. Konsumsilah daun kemangi secara rutin dipagi dan sore hari maka anda akan terhindar dari yang namanya bau badan

8. Menghilangkan Bau Badan dengan Jahe

Jahe merupakan salah satu rempah-rempah yang mempunyai rasa pedas dan hangat. Jahe sering dijadikan sebagai bahan minuman hangat ataupun dijadikan sebagai pengganti minyak pijat. Namun kita juga dapat menggunakan jahe sebagai obat untuk mengatasi bau badan. Kita juga dapat meminum wedang jahe secara teratur agar terhindar dari bau badan. Selain itu kita juga bisa mengosok-gosokan parutan jahe pada bagian ketiak agar terhindar dari bau abdan.

9. Menghilangkan Bau Badan dengan Kecombrang

Untuk daerah saya (Garut) kecombrang lebih dikenal dengan sebutan "honje" atau "Kantan". Nah, kalau untuk daerah lain saya kurang tahu hehe. Tapi anda bisa cari info di google tentang apa itu kecombrang. Kecombrang biasanya diambil daun mudanya atau buahnya sebagai bahan untuk membuat rujak, terutma rujak 7 bulanan. Kecombrang ini rasanya asam. Kecombrang juga dapat kita gunakan untuk mengatasi bau badan, caranya dengan mengkonsumsi keceombrang. Atau bisa juga dengan menumbuk kecombrang kemudian digosokan di daerah yang menjadi sumber bau badan (ketiak)

10. Menghilangkan Bau Badan dengan Daun Beluntas

Beluntas merupakan tumbuhan semak yang bercabang banyak, berusuk halus, dan berbulu lembut. Umumnya tumbuhan ini ditanam sebagai tanaman pagar atau bahkan tumbuh liar, tingginya bisa mencapai 3 meter apabila tidak dipangkas, sehingga seringkali ditanam sebagai pagar pekarangan. Namun ternyata selain dapat digunakan sebagai tanaman pagar, beluntas juga bermanfaat dalam mengatasi bau badan caranya yaitu kita hanya perlu mengkonsumsinya sebagai lalapan, ataupun dimasak terlebih dahulu.

11. Gunakan Pakaian Yang Tepat

Maksudnya gunakanlah pakaian yang nyaman yang membuat tubuh kita bisa bernafas misalnya pakaian yang berbahan katun yang dapat membuat keringat menguap secara alami. Hindari penggunaan pakaian sempit dengan bahan fiber sintetis atau polyester, khususnya di daerah ketiak.


Selain hal-hal diatas, ternyata bau badan juga dapat disebabkan oleh beberapa jenis makanan loh. Jika anda ingin tahu info seputar makanan penyebab bau badan, anda dapat membaca artikel selanjutnya tentang "Jenis-jenis Makanan Penyebab Bau Badan" yang akan saya posting pada kesempatan selanjutnya. Maka dari itu, jangan lupa untuk selalu berkunjung ke inkesehatan blog ini ya :)

Demikian arikel 11 Tips Cara Menghilangkan Bau Badan Secara Alami dan Terbukti Ampuh, semoga artikel sederhana ini dapat bermanfaat bagi anda khususnya yang mempunya masalah dengan bau badan hehe. Oh iya, setelah selesai baca, jangan lupa untuk meninggalkan kritik dan saran dikotak komentar ya! kemudian klik tombol "Like", "tweet" dan "Googleplus" dibawah, agar lebih banyak lagi orang yang mengetahui informasi ini. Terimakasih





Thanks to :
http://wikipedia.com
http://dropfamous.blogspot.com/2013/08/cara-menghilangkan-bau-badan.html
image by : 
http:// solusimasalahbaubadan.blogspot.com

Minggu, 13 Juli 2014

Cara Membuka situs yang di Block dengan mudah


Banyak temen yang tanya , gimana sih kita bisa unblock(Cara membuka situs yang di blokir) situs-situs yang di blok oleh instansi tertentu sehingga kita kesulotan untuk akses web seperti youtube,twitter,facebook atau lain-lain .
 
 Disini ane akan sharing mengenai bagaimana Menembus proxy server dalam berbagai cara atau membuka situs yang terblokir dengan mudah
1. Menembus Proxy Server dengan IP Desimal (cm5) mudah dan simple. 

Quote:
Silahkan ikuti step-step dibawah ini .....MOGA BERMANFAAT 
1. Buka CMD -> Start >> All Programs >> Accesories >> Command Prompt
2. ketik ping site yang terblock untuk kita lihat ip addressnya...
disini ane mencontohkan http://www.kaskus.co.id
karena ada beberapa isp yang memblog situs ini, atau bisa juga dengan situs lain yang di blog oleh ISP agan2,
cara ketiknya liat di bawah ini:
Code:
ping[spasi]www.kaskus.co.id
maka kita mendapatkan ip addressnya yaitu :
Code:
112.78.131.5
3. nah setelah kita dapatkan IP dari web target kita akan merubah IP tersebut ke bentuk desimal dengan bantuan situs berikut :
pilih salah satu, kemudian masukkan IP tadi ke kolom IP untuk kita jadikan desimal, klik Calculate/Convert:
kita lihat hasilnya ...
Desimal dari alamat ip 112.78.131.5 adalah HTTP://1884193541
4. Setelah ketemu pindahkan HTTP://1884193541 ke browser yang agan2 gunakan!
dan hasilnya :
Bim Salabim...
nah, situs udah muncul... Simple kan??? silahkan di Coba di tempat agan2.
2. Cara unblock situs dengan google translate :
Quote:
1. Masuk ke http://www.translate.google.com
2. ketikkan alamat yg mo dituju misalnya www.facebook.com
3. klik translate
3. Cara unblock situs dengan layanan penyingkat URL :
Quote:
1. Masuk ke layanan penyingkat URL, contoh adf.ly
2. ketik alamat misalnya facebook.com dikotak penyingkat URL yang disediakan
3. klik enter untuk menyingkat URL
4. gunakan URL facebook yang telah disingkat untuk mengakses facebook
Beberapa layanan URL yang bisa anda coba antara lain tiny*url.com, atau dari Indonesia anda bisa menggunakan lanjut.in dan ambil/info.
4. Cara terakhir yang mungkin paling ampuh adalah menggunakan layanan web proxy gratis,,
Quote:
Web proxy adalah suatu situs yang memungkinkan pengguna melakukan browsing tanpa harus khawatir oleh adanya pemblokiran situs karena semua request akan dilewatkan di web proxy tersebut. Web Proxy biasanya dibutuhkan untuk mengakses situs situs yang di blok oleh admin di kantor/sekolah.
Quote:
berikut daftar layanan web proxy gratis:
http://dwiprayogo.appspot.com//
http://www.hidemyass.com/proxy/
http://uk-ip-proxy.com/
http://anonymoussurf.us/
http://www.freesurfproxy.org/
https://proxify.com/
http://www.proxeasy.com/webclient.aspx
http://ultrafastproxy.com/
https://www.vtunnel.com/
http://newipnow.com/
http://sitegetter.net/
https://www.vidproxy.com/
http://www.proxsie.com/
www.hidemyass.com

Semoga bermanfaat .
Note : ane gak bertanggung jawab jika terjadi sesuatu , gunakan trik diatas secara bijak .: :)

sumber : kaskus.co.id

Hidup Itu Bagaikan Secangkir Kopi



Siapa yang tidak ingin sukses dalam hidupnya. Semua orang menginginkannya, walaupun sukses dalam hidup seseorang tidak selalu sama. Tapi, siapa yang tidak setuju bahwa sukses adalah ketika Anda mendapatkan apa yang Anda mau dan impikan? Tapi bagaimana mendapatkannya?

Semakin dewasa, manusia semakin banyak mengeluh. Pekerjaan, urusan rumah, hubungan cinta dengan kekasih atau mungkin suami atau istri, keuangan dan masalah orang dewasa lainnya tentu sudah tentu menjadi hal yang banyak dikeluhkan. Masih kurang, belum juga puas, begitulah sifat manusia. Sudah dapat satu hal, masih ingin hal lainnya. Sebenarnya ini bagus untuk perkembangan diri asal digunakan dengan tepat dan tidak sembarangan. Ada sebuah kisah, sederhana namun mungkin akan mengubah pikiran Anda yang sedang mengeluh.

Adalah sebuah reuni, di mana beberapa pria ini berkumpul dan saling bercerita kehidupan masing-masing. Namanya manusia, awal cerita kemudian berakhir dengan keluhan.  Ada yang mengeluh karena gaji yang tidak cukup, ada yang mengeluh karena istri marah-marah, ada juga yang mengeluh karena pekerjaan yang membuat lelah tiada henti, ah manusia.

Hingga akhirnya, seorang pria masuk ke dalam dan  kembali dengan beberapa cangkir, ada yang bagus, ada yang sederhana dan satu poci penuh kopi. Karena haus, mereka segera menuang kopi di cangkir pilihan masing-masing. Kemudian, si pembawa kopi berkata, " ini adalah cerminan kalian, cangkir yang kalian bawa." Semua yang sedang asyik meminum kopi merasa heran dan tidak mengerti.

" Tidakkah kalian sadar bahwa yang tersisa hanya gelas plastik biasa yang sederhana, sedangkan semua cangkir dan gelas mahal dan cantik sudah kalian ambil semua?" ujar si pembawa kopi.

"Kalian akan saling melihat cangkir satu sama lain dan mulai membandingkan apakah cangkir Anda sudah yang terbaik atau tidak. Sekarang, pikirkan hal ini : hidup kalian adalah kopi ini, sedangkan pekerjaan, uang dan posisi di lingkungan adalah cangkirnya. Sadarkah kalian bahwa cangkir ini hanya sebuah alat yang mewadahi hidup. " lanjut si pembawa kopi.

"Apa saja jenis cangkir yang kalian miliki, tidak menentukan apakah kualitas hidup berubah atau tidak. Kadang, kita terlalu fokus memilih cangkir mana yang paling baik, sehingga gagal menikmati kopinya. "

Ada sebuah kutipan yang cocok untuk kisah sederhana ini, bahwa orang yang paling bahagia itu tidak memiliki segala yang terbaik di hidupnya, tapi menjadikan segala yang dimilikinya menjadi terbaik. Sebenarnya, apa yang ada di dunia tidak akan ada habisnya jika dikejar. Yang tidak benar adalah ketika kita malah fokus pada mengejar apa yang kita belum miliki tapi mengabaikan yang sudah diberikan, hidup kita.

Karena itu sobat, ada baiknya jika mulai dari sekarang kita belajar untuk menghargai, bersyukur atas apa yang sudah kita miliki. Dengan begitu, kita tidak akan lagi berteman dengan keluh kesah.

Wallahu A’lam

Jumat, 27 Juni 2014

PINDAH KERJA ... " WHY NOT?? "

Jangan Ragu Pindah Kerja kalau Tak Dianggap, apalagi "Dikebiri"

KOMPAS.com — Berpindah pekerjaaan itu biasa, tetapi alasannya harus tepat. Berikut ini delapan alasan Anda harus segera pindah dari pekerjaan yang digeluti saat ini. Apakah ada di antara alasan berikut yang tengah Anda rasakan?

* Passion hilang
Saat Anda tak lagi memiliki semangat pada pekerjaan, ini berarti Anda telah kehilangan passion. Padahal, passion sangat berpengaruh terhadap karier. Sama halnya dengan bentuk hubungan lain, saat tujuan bekerja lenyap, karier pun tak lagi berarti dalam hidup Anda.

Tanpa passion, bangun pukul 05.00 pagi dan berangkat ke kantor pukul 06.00 pagi, lalu berjibaku dengan kemacetan akan terasa sangat menyiksa. Padahal, kebahagiaan merupakan kunci supaya Anda mampu bekerja maksimal. Jika passion tak muncul lagi, barangkali inilah saatnya Anda memilih pindah kerja.

* Beda tujuan
Banyak karyawan yang mengaku betah dan bahagia bekerja, kini malah merasakan yang sebaliknya. Alasannya, selain penghasilan atau gaji, yang dirasa kurang adalah kebijakan manajemen yang tak sesuai. Akibatnya, beberapa di antara mereka ada yang tetap bertahan sambil mencoba mencari penghasilan tambahan. Tak sedikit pula karyawan yang mencari aktivitas atau pekerjaan lain yang mampu mengakomodasi tujuan mereka.

* Tak dianggap
Bagaimana Anda bisa tetap termotivasi jika kemampuan tak lagi dihargai? Saat atasan tak lagi memercayai potensi Anda dan tidak memberi kesempatan peningkatan karier, rasanya tak ada satu pun karyawan yang bakal loyal pada pekerjaannya.

Andaikan Anda tak punya pilihan lain selain bertahan, berikan penghargaan kepada diri sendiri dengan mengukur potensi dan kemampuan Anda. Ingat, sesulit apa pun kondisinya, Anda harus lebih menghargai diri sendiri!

* Tidak berkembang
Jika Anda merasa bosan, tidak puas, dan merasa tak bisa menyalurkan kemampuan di kantor, ada baiknya Anda menilai kembali karier Anda. Misalnya, apakah Anda berada di zona nyaman yang malah menghalangi Anda berkembang? Apakah Anda membutuhkan tantangan yang lebih sulit? Jika ya, sudah saatnya Anda menyebarkan kembali curriculum vitae.

* Buntu solusi
Jika Anda merasa tak mampu menghadapi tantangan kerja, apakah atasan serta manajemen menawarkan beragam solusi untuk mendongkrak kinerja Anda? Bila mereka malah lebih berkutat pada kinerja Anda yang turun, tanpa melihat alasan yang mendasarinya, sebaiknya segera berkemas dan pindah kantor saja. Jika tidak, jangan berharap karier bakal berkembang.

* Tak profesional
Para atasan atau manajer yang tidak transparan dan menjalankan bisnis dengan tidak profesional akan sulit dipercaya bawahannya. Misalnya, dalam hal promosi dan penempatan orang.

Budaya perusahaan semacam ini lama-kelamaan akan memengaruhi performa dan kemampuan karyawan. Pasalnya, para pekerja menjadi resah dan bertanya-tanya tentang masa depan karier mereka di perusahaan tersebut. Jadi, jika Anda menjadi bagian dari sebuah organisasi yang penuh dengan permasalahan seperti di atas, rasanya tak salah untuk berpikir ulang tentang masa depan di perusahaan tersebut.

* Tak obyektif
Penghargaan atau reward semestinya bersifat kualitatif dan kuantitatif. Artinya, terukur sesuai standar, bukan semata emosional atau berdasarkan, “Kamu kayaknya enggak oke semester ini.” Jika Anda mengalami hal ini berulang kali, saatnya Anda angkat kaki dan pindah ke perusahaan atau bidang kerja yang lain.

* Tidak sesuai panggilan
Tak sedikit perusahaan, dalam hal ini manajemen perusahaan, yang tidak membiarkan karyawannya bekerja sesuai kemampuan. Padahal, bekerja sesuai panggilan jiwa ini menyumbang penuh kinerja maksimal karyawan. “Pengebirian” semacam ini akhirnya akan membuat karyawan tak lagi berpikir, bertindak, dan berinovasi sesuai kemampuan dan panggilan jiwa mereka.

Akibatnya, perusahaan terancam kehilangan para karyawan berbakat yang bekerja penuh passion dan semangat. Bagaimana tidak kabur jika seorang karyawan marketing yang sangat kreatif dan menikmati pekerjaannya mendadak dipindahkan ke bagian administrasi yang kaku? Nah, bila Anda merasa tugas tidak sesuai “panggilan jiwa” dan tak ada solusi dari manajemen, saatnya bepikir untuk pindah pekerjaan.

(Tabloid Nova/Hasto Prianggoro)


Sumber :